Corbera d'Ebre,

Terra Alta,

CATALOGNE

Francesc Frisach est un jeune vigneron qui travaille les vignes de sa famille aux côtés de son jeune frère, Joan, dans la Terra Alta, à 2 heures au sud de Barcelone. Les vignes sont situées dans le petit village de Corbera D'Ebre, un lieu marqué par son histoire et l’impact de la guerre civile. La Terra Alta est une région très chaude, mais en altitude et à 20 minutes de la côte. Francesc la compare au “Wild West”, en faisant référence aux paysages vastes, sauvages, et isolés. Le mouvement d’air est essentiel à la viticulture, et la région reçoit des vents très frais et secs du nord, et très marins et humides de la mer. La signature des vins de Frisach se trouve souvent dans un équilibre incroyable entre le fruit et la matière et la fraîcheur.

 

La Terra Alta est connue pour le foisonnement de ses vignes de grenache blanc, et chez Frisach le grenache blanc est cépage roi. On y trouve un peu de grenache gris et noir, ainsi que des vieilles vignes de carignan. Les vignes sont travaillées en bio certifiées, situées sur des sols ferreux concentrés en calcaire. La présence du très caractéristique "sal de morro” (du quartz très salin et minéral) sert à contrebalancer les fruits mûrs et la puissance du soleil. On travaille chez Frisach que des vinifications avec levures naturelles, pas de soufre ou très peu selon le millésime et la cuvée. Homme passionné par sa région, sa famille, son histoire et par son magnifique paysage, Frisach se régale dans la création/ production des vins qui respirent la Terra Alta et toute sa splendeur.

PORTRAIT

CELLER FRISACH

Francesc Ferre

CUVÉES

 
 
 
 
 
 
 

IMPORTATIONS VIN I VIDA

MONTRÉAL, QUÉBEC, CANADA