Les Gunyoles,

Alt Penedès,

CATALOGNE

PORTRAIT

Mas Candi est un domaine familial depuis 500 ans dans le Penedès, un des plus vieux domaines de la région. En 2006 Ramon Jané et son épouse, Mercè, avec l’aide de son meilleur ami, Toni Carbo de La Salada, ont commencé à vinifier les raisins au lieu de tout vendre aux grandes maisons de Cava environnantes, ce que la famille faisait depuis 5 générations. Situé au coeur du Penedès, dans le village de Las Gunyoles, à 45 minutes au sud-ouest de Barcelone, les vignes de Mas Candi sont plantées sur des parcelles de sols concentrées en argilo-calcaire.

 

On trouve chez Mas Candi, une majorité de xarel.lo, ainsi que des cépages indigènes de la région. Le travail à la vigne se fait en biodynamie, et le focus est axé sur le cépage Xarel-lo, qui prospère dans les sols vivants d’argilo-calcaire. À la cave, les fermentations se font naturellement avec levures indigènes et le moins d’intervention possible. La vision de Ramon par rapport au potentiel de noblesse des cava l’a poussé à une démarche unique, c’est à dire de travailler les xarel-lo dans une perspective similaire à celle du champagne. Le poussant également à créer une nouvelle appellation, Corpinat, afin de garder un gage de qualité et changer la vision populaire des cava. Les vins de Mas Candi sont des références du vin nature en Catalogne, aussi vivants que précis et stables.

MAS CANDI

Ramón Jané

CUVÉES

 
 
 
 
 
 
 

IMPORTATIONS VIN I VIDA

MONTRÉAL, QUÉBEC, CANADA