Alberto Nanclares & Silvia Prieto

POZA VELLA

RÉGION: Rias Baixas, Galice

RAISIN: 

ÂGE DE LA VIGNE: 

SOL: Granitiques et argileux

VINIFICATION: Une partie en grappes entières (⅔), l’autre tier est foulé à pied et macéré 3 semaines en foudres de châtaignier.

ÉLEVAGE: En vieille barrique et en inox

Jeunes vignes de plusieurs variétés indigènes du Ribeiro (vers l'intérieur de la Galice, 3 heures à l’est de Cambados). Les vignes se trouvent sur 2 parcelles, plantées sur des sols granitiques et argileux. La fermentation se fait partiellement en grappe entières (2/3) et égrappé, foulé à pied et macéré 3 semaines en foudre de châtaignier de plus que 80 ans. L’élevage se fait en vieille barrique et en inox, 13 mois avant la mise (après les vendanges de la prochaine année). Le vin se garde à la cave 7 mois avant d’être libéré au marché. 300 bouteilles par année.

IMPORTATIONS VIN I VIDA

MONTRÉAL, QUÉBEC, CANADA