Alberto Nanclares & Silvia Prieto
Nanclares_PozaVella_Pic2.jpg

POZA VELLA

RÉGION: Rias Baixas, Galice

CÉPAGE: Branceallo, Caiño longo, Sousòn, Carabuñeira, Ferròn, Merenzao de parcelles différentes 

ÂGE DE LA VIGNE: Âges variés 

SOLS: Granitiques et argileux

VINIFICATION: Une partie en grappes entières (⅔), l’autre tiers est foulé à pied et macéré 3 semaines en foudres de châtaignier de plus de 80 ans

ÉLEVAGE: En vieille barrique et en inox pour 13 mois

Jeunes vignes de plusieurs variétés indigènes du Ribeiro (vers l'intérieur de la Galice, 3 heures à l’est de Cambados). Patience est de mise avant de mettre la main sur cette cuvée magnifique... Après l’élevage qui se termine avec la fin des vendanges de l’année suivante,  le vin est gardé à la cave 7 mois avant d’être libéré sur le marché. Seulement 300 bouteilles par année! Poza Vella est puissant, sur les fruits noirs séchés et des arômes torréfiés, avec des tanins intégrés et une acidité rafraîchissante.

TÉLÉCHARGER LA FICHE TECHNIQUE