Laurence Manya Krief

LA VIERGE ROUGE

RÉGION: Albères, Roussillon

RAISIN: Grenache gris, avec une touche de grenache blanc et noir

ÂGE DE LA VIGNE: 80 ans +

SOL: Arènes granitiques

VINIFICATION: Macération carbonique de 2 semaines en grappes entières

ÉLEVAGE: En inox

Issue d’une seule parcelle de vignes de plus de 80 ans située tout juste au pied des Albères, à 20 minutes de Banyuls vers l’intérieur des terres. Les vignes en gobelets sont composées de trois sortes de grenaches, blancs gris et noir. Bien qu’étant sur des sols relativement plats, les vignes sont entourées par la végétation luxuriantes (petites fleurs, garrigue) et des arbres fruitiers protégeant les vignes de vents trop agressifs ! Les sols d’arènes granitiques confèrent cette signature de salinité et l’élégance que l’on retrouve millésime après millésime. En 2018, les vendanges ont eu lieu 2 semaines plus tard ce qui a donnée place à un côté fruits rouges plus mûres, additionné d’une macération volontairement plus courte, on est en présence d’un rosé foncé, avec fraîcheur, acidité et une incroyable énergie !

IMPORTATIONS VIN I VIDA

MONTRÉAL, QUÉBEC, CANADA